神奈川湘南ぐる巡り

湘南の美味しいものの情報。主にイタリアン、フレンチ、和食、中華、デザートの美味しい情報を画像で紹介します♪

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アクア・フィオーレ(平塚)

2005年01月31日 | イタリアン
「デザートセット」(1470円) ランチセット(1000円)と違うのはデザートがデザート盛り合わせだということ。 選ぶパスタは同じです。 母が選んだのは「ポテトの手作りニョッキ(トマトクリームソース)」。 ぐねりとした、しっかり歯応えのあるじゃが芋のニョッキ。 クリーミーなトマトソースと絡んでとても美味しいです。 . . . 本文を読む
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アクア・フィオーレ(平塚)

2005年01月30日 | イタリアン
料理長の梶山氏は西麻布の「アル・ドジェ」というイタリア料理店で料理長をされていたそうですが、地元平塚に戻ってこのお店を開かれたんだとか。 お店はビルの2階。 オープンキッチンスタイルで、調理場がよく見渡せます。 「ランチセット」(1000円) 前菜、サラダ、バケット、日替わりパスタ、デザート、コーヒー又は紅茶のセット。 パスタは5種類ほどの中から選べます。 「いっぱい茸のクリー . . . 本文を読む
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お菓子の店 さのや (伊勢原)

2005年01月29日 | スイーツ
「大山こま」は大山阿夫利神社参拝の土産として有名なんだそうです。知らなかった・・・ そんな大山こまを形どって作られた最中。 中の粒餡の瑞々しさ・・・お見事です。 日にちが経っても皮はパリパリ。 この最中は(協)日本製パン製菓機械工業会会長賞に選ばれたそうです。 「お菓子の店 さのや」 神奈川県伊勢原市伊勢原2-3-23 0463(95)0220 9:00~19:00 . . . 本文を読む
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葦(平塚)

2005年01月26日 | スイーツ
また買いました。 葦のケーキは美味しくて量もちゃんとあって値段は比較的リーズナブル。大好きです。 「カボチャのタルト(右下)」 タルト生地、カボチャのプリン、アーモンド風味のクリーム、カボチャのムースと綺麗な層になっています。 タルト生地は中心部がフィナンシェみたいにしっとりと柔らかくなっていて外はサックリ。 カボチャプリンはもったりした南瓜ペーストのような食感で濃厚だけど甘さ控え . . . 本文を読む
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えぼし本店(茅ヶ崎)

2005年01月25日 | スイーツ
「天使のクリーム」 フロマージュ・ブランを使ったレアチーズケーキ。 滑らかでクリームのようなんだけど、ところどころザラザラとした食感があります。 チーズケーキ本体のヨーグルトのような甘酸っぱい風味が底に敷かれたバニラアイスソースとバッチリ合う♪ 「紫芋のモンブラン」 紫芋餡のモンブランの下にはアイスクリームが。 どちらも甘さ控えめですっきりした印象です。 紫芋餡は芋の味 . . . 本文を読む
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えぼし本店(茅ヶ崎)

2005年01月24日 | 和食
「穴子のせいろ蒸しご飯」 浅めの蒸篭に紅生姜が混ぜ込まれたご飯が薄く敷かれ、その上に穴子が4切れ。 穴子が柔らかいです!箸で崩れて口でとろけました。 タレはとても上品で薄味。ご飯にかかっている量も少なめ。 「さざえの壺焼き」 肉厚でおっきいサザエの身はシコシコ。 底の色が変わった部分まで美味しくいただけます。 醤油味がかなりしっかりついていました。 . . . 本文を読む
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えぼし本店(茅ヶ崎)

2005年01月23日 | 和食
茅ヶ崎の和食と言ったらえぼし。 雪の天候の中、店内は大混雑でした。 「ウニの磯焼きご飯」 貝殻の上に醤油で味付けされた海苔混ぜご飯が盛られ、上にはとろりとした雲丹が。 それがこんがり焼かれていて底にはびっちりとおこげができていました。 ところどころ雲丹にも焼き色がついていてカリっとするんだけど、中はいたってレア。 とろんとろんとご飯にからんで本当に美味しい . . . 本文を読む
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ザ・ロックアップ(渋谷)

2005年01月19日 | カフェ
大根のシャキシャキサラダ タコのカルパッチョ 鶏のクリームシチューのパイ包み焼き 豚の角煮と味たま タラバガニとじゃが芋・タマネギ焼き 「ザ・ロックアップ(渋谷店)」 東京都渋谷区宇田川町33-1 渋谷グラント東京ビルB2   03-5728-7731 月~木    17:00~01:00 金・土・祝前 17:00~05:00 日・祝    17:00~24:00 . . . 本文を読む
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ザ・ロックアップ(渋谷)

2005年01月18日 | カフェ
入り口からお化け屋敷のような仕掛けがありました。 店内に入るときに手錠をかけられ連行されます。 通される個室は鉄格子でしきられている牢屋風。 頼んだお酒たちです。 店内暗いので画像が悪いですが・・・            マンゴヨーグルト          駐車(注射)違反     アルカトラズの青い空 人体実験カクテルセット . . . 本文を読む
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越峠(伊勢原)

2005年01月17日 | 和食
「天せいろう」 「せいろ」じゃなくて「せいろう」でした 母が頼んだものなんですが、天ぷらはサクっとしていて美味しかったそうです。 大きな器に上品に盛られた蕎麦が素敵。 「越峠」 神奈川県伊勢原市伊勢原3丁目12-1 0463-94-4527 11:30~15:00 17:00~21:00 . . . 本文を読む
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