神奈川湘南ぐる巡り

湘南の美味しいものの情報。主にイタリアン、フレンチ、和食、中華、デザートの美味しい情報を画像で紹介します♪

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なだ万茶寮・小田原店

2004年11月30日 | 和食
二の膳右の料理。 しめじ、こんにゃく、クラゲを胡麻ドレッシングで和えたもの。 胡麻ドレッシングが美味しい! クリーミーだけど濃厚すぎない。 クラゲのシャキシャキ感もよいけど、しめじの歯応えが絶妙だった。 . . . 本文を読む
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なだ万茶寮・小田原店

2004年11月29日 | 和食
二の膳・左の料理。 胡麻椎茸と帆立フライ。 椎茸を白胡麻を衣として揚げたものは胡麻が香ばしく椎茸の旨みがじゅうじゅうと出てきた。 帆立は柔らかくホクホクっとしてた。衣もサックリで美味しい。 その右に添えられている赤いものはカニカマかと思いきや、赤ピーマンの味だった。 でも本当の正体は定かではない。 . . . 本文を読む
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なだ万茶寮・小田原店

2004年11月29日 | 和食
こちら二の膳。 . . . 本文を読む
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なだ万茶寮・小田原店

2004年11月28日 | 和食
左から「玉子焼き」、「焼き甘鯛」、「ゆりねの素揚げ」、「鰻寿司」、「黒豆」。 玉子焼きはひと口サイズでまん丸。中に三つ葉が入っている。優しい甘さ。 焼き甘鯛は弾力があって良い塩気。 ゆりねの素揚げはほっくりほくほくで南瓜のようだ。 鰻寿司は小さくてひと口で食べられる。あっさりした味付け。 黒豆は柔らかく煮られていてしっかりした甘さがあり、ツヤツヤ。絶品。 . . . 本文を読む
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なだ万茶寮・小田原店

2004年11月27日 | 和食
千枚漬けと甘鯛の刺身とレタスのサラダ。 別添えのゆずドレッシングをかけて食べる。 ゆずドレッシングが美味しい! 良い酸味、良い濃度、フルーティ。持ち帰りたい・・・。 千枚漬けと甘鯛は白くて薄っぺらいので見た目がそっくりだ。 でもシャキシャキとシコっというそれぞれの食感の違いが楽しめた。 . . . 本文を読む
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なだ万茶寮・小田原店

2004年11月27日 | 和食
小田原ロビンソン百貨店のレストランフロアにあるのだが、ここだけ別に仕切られていて中の様子が全く見えない。 この厳かな雰囲気に今までなんとなく入る勇気が出なかったが、今回初めて入店した。 「彩り点心」(2940円) 一の膳、二の膳、三の膳、デザートのプチコース。 画像は一の膳。 . . . 本文を読む
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媽媽厨房 (マーマキッチン)(大磯)

2004年11月26日 | スイーツ
デザートの杏仁豆腐。 上に乗っているのは鶉の卵ではなくマンゴーソース。 プルプルとしたゼリータイプの杏仁豆腐だった。 ごく普通の味。 . . . 本文を読む
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媽媽厨房 (マーマキッチン)(大磯)

2004年11月25日 | 中華(ラーメン)
画像左手は揚げた棒餃子。 中身はひき肉・ニラとシンプルなものだった。 右のカットされたものは海鮮春巻き。 中には大きめの海老と野菜が入っていた。美味しい!! どちらもパリパリで衣が絶品だった。 . . . 本文を読む
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媽媽厨房 (マーマキッチン)(大磯)

2004年11月24日 | 中華(ラーメン)
点心7種のうち私が食べたのは・・・ 画像左上の黄緑色の水餃子。 中は魚介の練り物のようだった。 その右隣の小龍包。 中からスープがじゅわりと出てきた。 その右隣の小さな水餃子。 中は海老のすり身と切り身。ぷりぷり。 画像左下のシュウマイ。 中は恐らく海老のすり身。ぷりっとしていて美味しい。 真ん中のちまき。 具は枝豆、大豆、桜えび、海老。 ほくほくっとしていて薄めの味付け。 個人 . . . 本文を読む
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媽媽厨房 (マーマキッチン)(大磯)

2004年11月24日 | 中華(ラーメン)
平日のランチコース。 「満腹ランチ」(1250円) 点心7種にサラダ、スープ、高菜の漬物(?)、海鮮春巻き、揚げ餃子、デザートのコース。 . . . 本文を読む
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