神奈川湘南ぐる巡り

湘南の美味しいものの情報。主にイタリアン、フレンチ、和食、中華、デザートの美味しい情報を画像で紹介します♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

Akiy de Provence(町田)

2007年08月12日 | フレンチ
カジュアルなカフェ風の南フランス料理店。 シェフの調理風景が外から覗えます。 . . . 本文を読む
コメント (2)

ル・パスポート(平塚)

2005年12月31日 | フレンチ
メインは魚料理。 白身魚のソテーは柔らかくて塩加減がほどよくて 魚料理って違いが分かりづらいのですがこれは本当に美味しいって思えました。 もっとびっくりしたのはデザートの盛り合わせで、、 画像奥のカットケーキはゴボウのタルトなんです。 ゴボウってえっって思うのですが味噌風味のキャラメルと絡まって 見事に美味しい。 他にもトマトのコンポートやシナモンラスクのアイスクリーム乗せ フルーツケ . . . 本文を読む
コメント (4)

ル・パスポート(平塚)

2005年12月30日 | フレンチ
ランチはコースのみで3種類。 1,500円のものをいただきました。 前菜。 大根やパプリカ、ヤーコン等のサラダの上にお魚のマリネが乗っています。 小田原産の鯵だそう。肉厚でした。美味しい。 パンはお代わり自由です、とこまめに運んできてくれます。 最初はバゲットで次はパンドミ。 パンドミはまさにやきたてでほかほか湯気が出ていました。 ほんのり酸味があってまた甘味もあって絶品でした。 . . . 本文を読む
コメント

ポトフ(茅ヶ崎)

2005年10月23日 | フレンチ
メインはブラックボードに書かれた4品からチョイス。 「帆立と海老のミルフィーユ」 さくさくのパイを上下に、海老と帆立と茸のソテーを挟んでいます。 海老も帆立も肉厚だし舞茸はシャキシャキだし パイは外側が香ばしく具に触れた内側部分はしっとりしていてそれぞれ良さがでているしで 美味しかったです♪ ソースはタルタル風で酢系の酸味が強いもの。 こちらは母が頼んだ煮込みハンバーグ。 . . . 本文を読む
コメント (2)

ポトフ(茅ヶ崎)

2005年10月23日 | フレンチ
鉄砲通り沿いにあるフレンチレストラン。 ランチは前菜、メイン、パン、コーヒーが付いて1,500円程度でした。 まず前菜は3品から選べます。そのうちの2品を。 「まぐろのカルパッチョ」。 ドレッシングがかけられたうえにマヨネーズが絡まっているので 味が濃かった。マグロは柔らかくて○。 こちらはタコとしらすのサラダです。 . . . 本文を読む
コメント

espace(大磯)

2005年07月19日 | フレンチ
「本日の大磯鮮魚のワンプレートランチ」(1365円) この日は真鯛のグリルでした。プチパン付き。 とても上品な盛りです。 「espace oiso」 神奈川県中郡大磯町大磯1098 0463-62-1255 ランチタイム11:30~15:00 ティータイム15:00~17:30 ディナータイム17:30~21:00 月曜日定休(月曜が祝祭日の場合翌日に振り替え) . . . 本文を読む
コメント

espace(大磯)

2005年07月19日 | フレンチ
「エスパス風サンドイッチ」(1050円) 縦半分に割られたミニバゲットに自分で具を挟んで食べるスタイル。 野菜は歯応えが良いものばかりが選ばれたみたいで 小さいキュウリみたいなもの、黄色い瓜みたいなもの、人参、みんなコリコリいいます。 他の野菜はレタス、ルッコラ、トマト。 メインは生ハムです。塩味が強くてむちっとした感じが少なかったから食べられた。 (もちもちした食感の生ハムは苦手で・・^ . . . 本文を読む
コメント (2)

espace(大磯)

2005年07月17日 | フレンチ
ちょっと分かりづらい場所にある、大磯駅近くのフレンチレストラン。 国道1号線から見えるのですが、知らない人は気付かず通りすぎること必至です。 店内はとてもお洒落でカジュアルな雰囲気。食器もナイフフォークもテーブルもカウンターもステンレス風です。 ランチは4種類から選べます。以前はオムライスを頼んだので今回は違うものを。 ランチについてくるスープ、この日は「南瓜とじゃが芋の冷たいスープ」で . . . 本文を読む
コメント (3)

マリークロード(二宮)

2005年05月24日 | フレンチ
メインは3種類程度から選べます。 確かこれはいとよりのグリルだったかな。 表面がカリカリにやかれていて唐揚げのような食感が良かったです。 綺麗な模様を描いたソースはタルタルソース&トマトソース。味付けは濃いめ。 こちらは鴨のロースト。 鴨は苦手なんですが小さくスライスされた上品な料理だったので美味しく食べられました。 ソースは粒マスタードがピリリと効いたやや酸味のあるもの . . . 本文を読む
コメント (2)

マリー・クロード(二宮)

2005年05月22日 | フレンチ
クレソンのスープ。 ま緑色のスープの上に泡のようなクリーム、と層になっていて それを底の方からかき混ぜて飲むと良いみたいです。 クレソンは表面に浮かべられたそのままの葉だけがクレソンっぽく、中のスープはとてもクリーミーで飲みやすい。 このカップ、小柄に見えますが底が深くて量たっぷりでした。 . . . 本文を読む
コメント