昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

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なすと茗荷の檸檬づけ

2007-06-20 11:00:52 | 野菜料理


ナス&茗荷さっぱり檸檬漬け

暑い中でも野菜が食べられる1品です

なす 1本
茗荷  2個
塩  小さじ1/2
水  小さじ2

檸檬汁  適宜

ナス、茗荷は縦に切ってから斜めに薄くスライスします。
ナスだけを塩でよくよくもんでから水を加え、
ぎゅっと絞ります。

茗荷と和えて、食べる時に檸檬汁をかけていただきます。

いつもはお醤油味+ごま油で作るんですけど
ナスの塩もみ風

今日は檸檬の酸味でさっぱり沢山食べられちゃうように工夫してみました

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