砂糖さや 2017年12月08日 | 料理(肴)・酒 初めて食べた砂糖さや(サトウサヤエンドウ) 太った絹さやみたいな見た目。 皮は薄く、豆がゴロゴロしていて食感が面白い。 砂糖…と言うだけあって糖度も高く甘くて不思議。 里芋、大根、ヤリイカを炊いたので、そこに同居。 見た目にも良いアクセントに。 味も馴染んでこれは良い。 « アオリイカ | トップ | 鬣祭@獅子王 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます