居酒屋日記
Takeshi ORION Nishimori
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今季初、つけ麺しろぼし、夏季メニュー宮崎巡業冷汁つけ麺頂きました。追い飯付きで850円。
味玉は大将の心意気。去年との違いは鶏団子付き。
冷たく〆られた細麺(160g)を宮崎から取り寄せた味噌で仕上げた冷汁に浸けると夏の味。



ペロッと無くなったので、替え玉(100円)を追加。
しっかり1玉なので、結構な量。



締めは冷汁に追い飯を入れて最後まで残さず楽しめます。
追い飯は大盛も可能ですが、替え玉をしたので並で。



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シェア:肉三昧めし角力まぶし 1,000円
特製のタレでそれぞれ仕上げた、牛ばら焼き、豚そぼろ、焼鳥が三味一丼で揃い踏み!そぼろ卵もあり彩りも美しい。
最後に鳥だしを加えて締める肉丼。
盛りは並・中・大から選べます。


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