アオリイカのチヂミ 2021年01月30日 | 料理(肴)・酒 冷凍庫には処理されたイカの在庫が潤沢!なので、アオリイカのゲソをふんだんに使ってチヂミを製作。イカの他にも豚バラ肉、キャベツも満載で形状がキープできないほどの状態になりつつも何とかカットして皿に乗せました。つい、家で作ると具材多めの仕上がりになってしまいますが、逆にコレが美味しい! ヤリイカのエンペラです。これもチヂミに加えるつもりで解凍したのですが…流石に容量オーバーだったので、刺身で戴きました。エンペラは塩&胡麻油和えが美味しい。 « 背脂煮干しそば | トップ | カムジャタン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます