居酒屋日記
Takeshi ORION Nishimori
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今では東京でも普通に買えるゴーヤー。
昔は銀座のわしたショップまで出向いて買っていたなぁ…
使いかけのスパムが有ったのでゴーヤーを解体。
豆腐と卵を用意すれば後は簡単!



ゴーヤーチャンプルーの出来上がり。
何故かゴーヤーの料理はわたしが担当。
いつも適当に作るので、日によって味が違うのも沖縄っぽい?
宗田鰹の削り節を豪快に乗せたら美味しくなった!



1本全てを炒めると量のバランスが悪いので、レッドオニオンと共に水にさらして和えました。ポン酢を掛けたら完成。
簡単ですが、ゴーヤーを美味しく頂けました。
ゴーヤーには、オリオンビールだ!



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