居酒屋日記
Takeshi ORION Nishimori
Blog Top | studio ZITARQ | Facebook | twitter






台湾まぜそば用に作ったミンチが余ったので、それを使って麻婆豆腐を製作。
トッピングにアーリーレッド、パクチーを乗せたら東南アジア風の麻婆豆腐になり超美味しい!
ご飯と合わせるとまるで贅沢な追い飯。
台湾麻婆丼も良いけれど、きっと麺と合わせても美味しいはず。



これが元の台湾まぜそば。
麺はオーションで打った自家製麺。

コメント(0)|Trackback(0)



« 今日は塩辛か... 豆腐サラダ »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。