麻婆豆腐@台湾ミンチ 2019年06月10日 | 料理(肴)・酒 台湾まぜそば用に作ったミンチが余ったので、それを使って麻婆豆腐を製作。 トッピングにアーリーレッド、パクチーを乗せたら東南アジア風の麻婆豆腐になり超美味しい! ご飯と合わせるとまるで贅沢な追い飯。 台湾麻婆丼も良いけれど、きっと麺と合わせても美味しいはず。 これが元の台湾まぜそば。 麺はオーションで打った自家製麺。 « 今日は塩辛かった… | トップ | 豆腐サラダ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます