焼きワンタンのねぎ炒め 2010年10月27日 | 料理番組・YouTube 昨日のおしゃべりクッキングを見ていて美味しそうだったので、 早速夜に作ってみました! 焼きワンタンのねぎ炒めです。 家にあった海老を解凍。 残っていたワンタンの皮が少しだったので、 大量には出来ませんでしたが、酒のあてには丁度良い量。 海老1尾をそのままワンタンの皮で包む。 具はそれだけというなかなかシンプルで豪快な食感。 美味しかったですよ。 番組のレシピはこちらです « 石渡輝彦 | トップ | HOOTERS TOKYO »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 焼きワンタンとは! (ポルコ) 2010-10-27 23:02:19 昼間携帯で見ていたときに、美味しそうだなあと思って見てました。でも携帯からだとレシピのリンク先がリンクにならなくて、今リンク先のレシピを見たところです。たしかに酒の肴によさそうですね。今度作ってみたいと思います。 返信する >ポルコさん (ORION ) 2010-10-28 07:10:17 ワンタンの具が海老丸ごと! それだけ~餡造りが要らないし、食感がゴージャスで良いですよ。これは来客時にも出せる一品です。備忘録兼ねてアップしました~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも携帯からだとレシピのリンク先がリンクにならなくて、
今リンク先のレシピを見たところです。
たしかに酒の肴によさそうですね。
今度作ってみたいと思います。
餡造りが要らないし、食感がゴージャスで良いですよ。
これは来客時にも出せる一品です。
備忘録兼ねてアップしました~