以前業務スーパーで買った蒜蓉辣椒醤が売り切れのまま。
超、重宝していたのに〜
代わりに洋葱醤<ヤンツォンジャン>ってのを買ってみた。
味比べの為に蒜蓉辣椒醤と同じメニュー、砂肝炒めを作ってみようと材料を用意。と言っても肉屋で砂肝を買ってきただけですが…。ブロードウェイ地下の宝屋で234円也。
蒜蓉辣椒醤炒めの時と同様に、他の調味料は一切使わずに調理してみた。
葱をトッピングしただけの素の味付けで味見。お!コレもなかなか良いぞ。なんか知ってる味がする…と思ったら正に「エビチリ」の味だ。砂肝なのにエビチリ!玉葱の甘さが有るので辛さはほとんど無い。これはそのままではなく、豆板醤やニンニクを足して味を整えた方が好みかも。