豚肩ロースの塊肉をホットクックで低温調理。
63℃キープで1時間放置したのですが…
カットしてみてビックリ!
まるでローストビーフのような見た目と味。
ホットクックから出して表面をオリーブオイルでさっと焼いたのも功を奏したか?
袋に入れての加熱なので旨味が茹で汁に溶け出す事も無く肉の中にとどまる感じ。肉との相性も有るだろうがコレは美味しい!
この温度と時間は要記録だ。
そして、ホットクックは休むまもなくもう1品を作ってくれた。
ソース焼きそば。
業務スーパーで3食88円で購入した粉末ソース付きの麺と肉、野菜を入れて放置したらしっかり焼きそばになっているから笑える。
紅生姜と青のりで化粧をしたら完璧なルックスだ!