居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

咲良えつこさん@中野名曲堂

2020年09月20日 | music


中野名曲堂に着いたら、咲良えつこさんの7月にリリースされた新譜の店頭キャンペーンが終わった所でした。のんびりラーメン食べてたらライブに間に合わなかった。



マネージャーさんにご挨拶して、名曲堂のサイト用の写真撮影。
ファンの方々のサイン会、撮影会が終わるのを待ち、ツイキャス配信開始前の合間にサクッと済ませました。
おまけで2ショットも…演者さんと撮るなんて滅多に無い珍事。
三密対策でアクリルボードで仕切られた状態での撮影なのでちょっと妙ですが…


つなスペ味噌ラーメン

2020年09月20日 | 


中野の味噌ラーメン店、つなぎでつなスペ味噌ラーメン、970円+お替り自由のランチライス50円。



ど・みそ系列が中野で食せるのは嬉しい。
実はシンプルな味噌ラーメンのつもりが間違えてトッピング満載のスペシャルにしてしまったけれど、たなには豪華なのもイイね。



そして、来月ブロードウェイの出口の目の前に天下一品が開店するようだ。コレも楽しみ。

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シェア麺:味噌カレーラーメン、900円

低温調理ポーク

2020年09月20日 | ヘルシオ


豚肩ロースの塊肉をホットクックで低温調理。
63℃キープで1時間放置したのですが…
カットしてみてビックリ!
まるでローストビーフのような見た目と味。

ホットクックから出して表面をオリーブオイルでさっと焼いたのも功を奏したか?
袋に入れての加熱なので旨味が茹で汁に溶け出す事も無く肉の中にとどまる感じ。肉との相性も有るだろうがコレは美味しい! 
この温度と時間は要記録だ。



そして、ホットクックは休むまもなくもう1品を作ってくれた。
ソース焼きそば。
業務スーパーで3食88円で購入した粉末ソース付きの麺と肉、野菜を入れて放置したらしっかり焼きそばになっているから笑える。
紅生姜と青のりで化粧をしたら完璧なルックスだ!