居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

徳島中華そば@かぶ吉

2019年08月15日 | 


徳島中華そばが食べたくて、中2日でかぶ吉再訪問。
濃いめに味付けされた沢山の豚肉と生卵。
なかなかのビジュアルに高揚感が高まる。
徳島中華そば、680円



基本的には麺もスープも前回食べた和歌山中華そばと似ていてトッピングの違いのような感じした。
200円で肉増しもできるそうですが、わたし的にはコレで十分…というよりもちょっと多すぎ。麺類に過剰な肉は要らない派なので、美味しいチャーシューの1枚でもあればOKです。



肉増しや麺大盛にはせずに、半炒飯をつけて正解。350円
シンプルだけどなかなか美味しい炒飯。
肉をおかずにチャーハンやっつけました!

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シェア麺:新潟麻婆麺 780円
麻婆豆腐が乗ったラーメン。
麻婆豆腐は辛さ、シビレ共に5段階から選べます。
和歌山、徳島とは明らかに違う麺。
しかし麻婆豆腐の辛さでスープの味が見えなくなった。