居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

餃子@セブンイレブン

2019年05月10日 | 料理(肴)・酒


セブンイレブンの餃子が美味しいと聞いた。
が、近所にセブンイレブンが無い…
わざわざセブンイレブンまで遠征し、餃子を買ってみた。
チルド系と冷凍があった。旨いのはどっちだ?
分からないので大盤振る舞い両方買った。(大袈裟?)

まずは日持ちのしないチルド系を試食。
もっちりジューシー自家製焼き餃子という名前。
酒の肴にしたのだが、こりゃ美味しい!
ご飯と食べたい〜!



なので、冷凍のレンジで焼き餃子もイケるのでは?
と思い、昼にご飯を炊いて冷凍餃子をチン!
見た目はまあまあだが、電子レンジだとどうしても仕上がりが水っぽくなるのが惜しい。
味もまあまあのレベルで完全にもっちりジューシー自家製焼き餃子に軍配が上がりました。コンビニの餃子もやるな!
いつも餃子は家で餡をつくり、包んで焼くのですが、急いでいる時にはコンビニ系もお手軽でイイ。



餃子と言えば、日高屋のテイクアウトも悪くなかった。
ここの冷凍餃子は電子レンジではなくフライパンで焼く系なので、買い置きも良いかも?と思いつつ、買ってないのであった。