仕込んだスープが潤沢にあったので、連チャンで製麺。
今回はラーメンらしい麺に挑戦しました。
昨日と同じキタノカオリを使いましたがアレンジは変更。
同じ小麦粉、同じスープで違いを試して見たかったので。
今日は加水率40%、太さ1ミリ×2ミリと多加水細麺。
パッと見は変わりませんが、明らかに麺の太さが変わりました。
リフトアップしてみるとよく分かります。
今回はスープを2つに分けて味噌ラーメンも製作。
これが店で食べるような味になり驚き!
今回はメンマも仕込んだので見た目もそれっぽい。
チャーシューがたくさん余っていたので、
麺の量は抑えめで、チャーシュー丼も付けました。
これも鉄板の味になりつつあるなぁ〜
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キタノカオリ:207g
水:93cc(加水率40%)
塩・かん水:2g