居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

焦がしにんにく黒らーめん

2018年01月28日 | 


今年三度目のつけ麺しろぼし
久々に、焦がしにんにく黒らーめん。900円
食べるのは去年の秋以来。

今日は風が冷たいので、温盛のつけ麺と悩みましたが…
極細麺のらーめんに。



200gと言う割に、麺が多く感じられるお得な1杯。
昨日の二郎系のKaeruに引き続きニンニク効果で風邪予防!



いつものように大将からチャーシュ丼と味玉のサービスが…
そして、新作メニューに使う試作の肉味噌も出してくれました。
麺にもご飯にも合う味で美味しい。



これを使ってどんな新メニューが出来ることやら、楽しみ。
台湾まぜそば風の和え麺とか、想像が膨らむ!

以前、しろぼしの麺を分けてもらった時に家で作ったのがコレ。
台湾まぜそば風にアレンジしてみたバージョン。