居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

クリスマス

2017年12月25日 | 料理(肴)・酒


今年のクリスマスは自宅で過ごしました。
イブもクリスマスもチキン…
何故、この時期はどこの店でも鶏を売ろうとするのやら?
そして、買ってしまうステレオタイプな自分…
あ、ステレオタイプってすでに死語?

イブは自宅でチキンをロースト、ピザも焼きました
レトロなコークハイで乾杯。





クリスマスは、平日で出ていたので…
帰りがけに、お約束のようなKFC!
昔はクリスマスは予約が必至だったのに、
今は普通に買えるんですね。





でも無性に食べたくなったてんやの弁当も!
期間限定の白子と海老の天丼弁当
具材は真鱈の白子、アンコウ、海老2尾、春菊、蓮根