居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

豚野郎@濃厚豚骨極細麺

2017年11月09日 | 


中野の豚野郎、初訪問。
本格博多豚骨ラーメンだそうです。
駅からも遠く、住宅地にポツンとある麺屋さん。
近隣にパーキングも無いので徒歩で訪問。

初めての方はコレ…というポップに素直に従い、
努豚骨。750円



濃厚な豚骨スープが美味しい!
固めに茹でられた細麺は豚骨系の王道。
具はシンプルにチャーシュー二枚だけ。
あとは薬味の胡麻と刻み小ねぎ。
ネット情報では麺が少なめとの事でしたが、
思いのほか普通の量でした。



替玉はキャッシュオンでもOK
一緒にカエシが出てきます。
着丼までは割と時間が掛かりますが、
替玉は速攻で出てきます。



カウンターには紅生姜、胡麻、黒胡椒、七味が。
個人的には、ニンニク、高菜漬が有ると嬉しい。

立地的に再訪があるか分かりませんが、
次回は替玉ではなく、売りの豚骨雑炊を試したい。
塩煮込豚軟骨ってのも気になる…



ワンオペで、物静かな接客でした。
券売機。