丸山製麺
2015年03月14日 | 麺
無性に浅草開化楼の麺が食べたくなりました。
スグ近所に開化楼の麺を使っている横浜家系があるのですが、
最近、スープの味が落ちまくりで除外されてます。
だったら、中野まで出向いて久々のKaeruかな?
とも思ったのですが… 電車に乗るのも面倒で却下。
そうまでして開化楼でなくてもいいか…
と、思い出したのが丸山製麺のお店。
この麺もお気に入りなので、らーめん大まで遠征。
電車は面倒なので、車出しちゃった。
煮干と悩んだけど、デフォルの小らーめん。
野菜多め、ニンニク、アブラ増し
何故かいつもより味濃いめでした。
塩味がキツイ感じでちと喉が乾きそう
久々の二郎系で満腹な土曜の午後