去年の11月に演ったMade in Kouenji Team-E のライブですが、
昨日その打ち上げが、新宿イカセンターにて催されました。
ライブからほぼ2ヶ月経っていますが…それはご愛嬌!
急な仕事でボーカルのDARちゃんが欠席。
ということで4名の宴となりました。
ライブの話よりも、お任せで出てくる料理に釘付けでした。
唯一の記念写真はお店のスタッフの瞳ちゃんが撮影!
何と、ベース芝ちゃんからのサプライズも!
実はわたしとKeyのSHOKOの誕生日の直後だったので、
銀のオカモチからラーメンと餃子が…
正確には、ラーメン型のケーキと餃子型のアップルパイ!
おおおおお、これには驚いた。
まじで嬉しかった。 芝ちゃん、ありがとう。
ケーキなので、ちゃんとロウソクも立っております。
妙な光景ではありますが…
お味は、モンブラン風で美味しかったですよ!
イカセンターでケーキを食べる集団は珍しい?
しかし、イカセンターと言えば何が出るか分からない!
ということで、記録で料理の羅列であります。
まずはお約束の刺身の鬼盛り(10点盛り)
サワラ、黒ムツ、太刀魚、昆布締めのスズキ、メジマグロ、
イサキのナメロウ、ホッキ貝、ミル貝、茹海老、厚焼き卵。
以上10点と山盛りのツマ(これが美味しいんですよ)
広島産の1年物の牡蠣の酒蒸し
イカゲソ、マグロ、絹さやの天ぷら
生け簀から出したばかりのイカ刺
マグロのカマと根菜&豆腐の煮付け
シメのモズク雑炊
これにケーキまでついていたので、もう満腹でした。
もちろん飲み放題だったので、ビールから始まって、
芋焼酎、日本酒、ハイボール、サワーとちゃんぽん!
約3時間半に及ぶ宴会でありました。
ご馳走さまでした。