居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

Kaeru 再訪

2013年01月29日 | 


1年ぶりのKaeruです。
去年の1月8日の日記を見てみたのですが、
「寒い時期に1年に1回くらいは食べたいラーメン」
と書いてます。まさに丁度1年ぶりですね。
寒いのでニンニクを摂取したくなるんですかねぇ?
もう一軒の選択肢は伝説のすた丼屋でしたから~

今回も追加の無料トッピングはニンニク増しのみ。
あ、生卵も貰いました。(これも無料)
去年は聞かれなかったのですが…
食券を渡すと太麺か細麺か尋ねられました。
え? 麺2種類あったんですか。知りませんでした。

先日一蘭を食べたので細麺のイメージが極細になってまして、
迷わずに太麺にしたのですが、来て驚きました。



若干ピンぼけで分かりづらいですけど…
かなりの極太麺で、驚きましたよ。
他の客の細麺を観察したら、極太に比べると細いって程度。
これなら細麺にしたほうが食べやすかったかな…と後悔。
小麦粉を練って丸めた感じでスイトンみたいです。

しかし、G系麺はたまに食べたくなるのは何故でしょう。
きっと、野菜が沢山摂れるからですかね。
一緒に背脂と化学調味料も沢山摂れますけどね…
今回はチャーシューがちょっと豚臭くて残念。
ま、それでもしっかり完食でした。

次は… 来年の1月ですかね?