居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

鍋焼き&カルボ

2011年05月04日 | 料理(肴)・酒


連休も仕事です。
逆に普段よりも忙しいかも…
連休明けが納期的の案件が色々。
みんなが休んでいる間に仕事してね!
って言われているようなもんですね。
ま、今年の連休は遊びの予定もないのでいいのですが…

忙しさにかまけて、楽な食事になってたりします。
この季節に鍋焼きうどん。
実はこれ、セブンイレブンの冷凍食品です。
アルミの鍋にうどんや具材が入っていて加熱するだけ。
そのままでは味気ないので丼にうつしました。
味はそれほど期待していなかったのですが…
悔しい事に美味しかった。
なんだかお正月のお雑煮を思わせる優しい味。
お餅も入っていたからかな?
398円、これは有りです。



そして、これまた悔しいくらいに美味しかったのが、
これまたセブンイレブンの冷凍カルボナーラ。
電子レンジで調理なので、ある意味放置プレイ。
そのまま食べてもいいのですが、一応お皿に盛りました。
麺の味もなかなかですし、味の加減が絶妙です。
これで198円とは…。
中途半端なイタリアンレストランは潰れちゃうのでは?

ということで、忙しいおかげで、横着した結果
お手軽で美味しい食材を発見したのでありました。
お試しアレ!