4 コメント

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これまた旨そう! (たぁまぁ)
2007-04-12 09:31:47
実は家に豚肉もザーサイもタケノコの水煮もネギもあったりする。
でも紹興酒がないな~料理酒でもなんとか美味しくできますかね?
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進化・・・ (サラ)
2007-04-12 09:48:54
すごいですね~
どんどん、進化していく所が、只者ではないですよ。

ザーバンポークの定番は、我が家でも好評でしたので、次は進化バージョンにも挑戦ですね♪

そして、ホタコンサラダ、中身の具が違うのに驚きました。面白いですよね。

帆立だしを見つけて購入したんですが、まだ出番がなかったので、やっと使えそうですw
嬉しい(*^^)v



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バージョンアップ!! (Darin)
2007-04-12 12:04:02
両方とも、わが家の定番になっています。
それが、バージョンアップ・・・ すごい!!

ザーバンポークは、以前の庶民的な?感じから、お洒落に~ あっさり感覚でいいですね。
これは、バージョンアップというより、新メニューですね。 ネーミングが必要だ。
”ポーク! ばんざ~ぃ”と並び替えてみました・・(しょぼ

「ホタコン」、、
エリンギとは、これは完全にやられましたよ!
想像しただけでも、帆立だしとで完全に帆立だ、と納得。 これはすごい!!!

早速、両方チャレンジしてもらいます。
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万歳豚? (ORION)
2007-04-12 16:23:59
>たぁまぁさん
沖縄風に泡盛を使う! ってのはどうでしょうか。
風味は変わるかもしれないけど、豚との相性はいいはずですよね!

>サラさん
まだまだ発展途上のメニューですけど、
なかなか美味しかったので、またトライしてみたいと思ってます。
そうそう、実家の母に「帆立だし」をプレゼントしたのですが
かなり重宝しているみたいですよ~。
炒め物には必ず投入しちゃうみたいですし、
このダシでお吸い物系も作ってるみたいです。

>Darinさん
「ポーク! ばんざ~ぃ」… 笑いました。
「食いしん坊万歳」みたいですねぇ。
では、Darinさんのアイデアをいただいで
「バンザイポーク」って名前にしようかな。
おばんざい(京言葉で日常のおかずという意味)にも掛けて。
なんちゃってホタコンですけど、
ある意味、これはこれでひとつのサラダとして認めてもいい?
って感じでした。
なにも帆立でなければいけない! という事はないですもんね~。
帆立の缶詰って高いしねぇ。(美味しいけど)
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