7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ラーメン (墨田人) 2008-10-05 08:41:54 ラーメンに関しては男性の方がこだわりが有る様ですね個人的にはラーメンはとんこつでも醤油でも味噌でも太麺でも細麺でも何でも…要は美味しければ満足しちゃいますラーメン屋で女性一人で食すのは男性より少ないからからかな?但し、蕎麦は更科そばより田舎そばの方が好みかなぁ~でも、蕎麦屋も女性一人より男性一人の方が多いですよね あれぇ…?? 返信する 社員食堂 (イヤミ) 2008-10-05 17:24:57 ラーメンは社員食堂で食べる事が多いです。グランドメニュー正統派醤油ラーメン日替わりメニューちゃんぽん味噌ラーメン広東ラーメンねぎラーメン細麺あんかけ固やきそば太麺あんかけ柔やきそばカレーやきそばソースやきそば季節メニュー胡麻ダレつけ麺冷やし中華 返信する キターッ! (ちくを) 2008-10-05 20:49:35 ラーメンですな。最近ラーメン道をひた走り、週一で食べてます。好みは「魚介&とんこつのWスープ」ですが、旨いところならどこでもいいのが基本です。『一蘭』はやはりイチオシですか。注文の時、青ネギと白ネギ両方に○をつけると両方入ってくるの知ってました?(笑)あの、独特の個別カウンターで食べるのもまた一興。博多系のとんこつはおいらも好きですが、大学時代の友達に、地元大牟田で、地元のヒトもキツイと言うとんこつラーメンの店に連れて行ってもらったことがあります。基本的にどんな味でも大丈夫なおいらにとって、初めての「負けた」感のあるラーメンでした。というか、「ラーメン」ではなく全く別の「豚の汁に入った麺」という食べ物でしたね(笑)おいらは「大勝軒」、息子は「二郎」がいろんな意味で(笑)好みのようです。 返信する いっちゃって下さい! (りんこ) 2008-10-05 23:11:51 黒とんこつ、是非いっちゃって下さい。個人的にイチ押しです!落合のことならおまかせあれ!!(笑) 返信する 今日も涼しくてラーメン日和 (ORION@ゴールドブレンド) 2008-10-06 08:22:05 >墨田人さんラーメンにこだわってしまう人、最近何故か多いですよねこだわるというか、ジャンルが多様化して好みがはっきり分かれるようになった気がします。子供の頃、「ラーメン」っていったら、いわゆる中華屋さんや屋台で出て来る醤油ベースでなるとやシナチクが乗った哀愁のやつしかなっかったもんなぁ~蕎麦屋にふらっと入って、蕎麦を肴に酒をいただくなって渋い大人になりたいもんです。>イヤミさんしかし、よく社食のメニュー覚えてるなぁ~ある意味羨ましいかも。。。だって、社食のある職場で働いた事ないんです。大学の学食以来、この手には縁が有りませんー。でも、社食のラーメンって美味しいんですか?>ちくをさんおお、そうだ。ラーメン&温泉といえば、ちくをさんだ。でも、一蘭で青&白両方行った事無かったなぁ。いつも青専門でした。 最近行ってないっす。一蘭。しかし、ちくをさんが『負けた』と思ったラーメン逆に興味があったりして。ちなみに、「大勝軒」は未体験なんです。>りんこさんそうだよね。 りんこさんのテリトリーですよねーこのあたり。やはり、黒おすすめですか。 次は行きます!で、その次はつけ麺かな~落合界隈だと「じゃかじゃか」とか「がんこラーメン」は行きましたよでも、好み的にはイマイチでした。やっぱ直球の博多系、もしくは家系が基本的に好きみたいです~ 返信する 季節はこれからが一番! (サラ) 2008-10-06 10:35:30 ラーメンの季節になりますよねぇ~やっぱり、ちょっと寒いくらいの方がいいかも。とんこつ好きです♪「一蘭」先日オープンしたイオンレイクタウンにも入っていました。これからは、ちょくちょく行けるかなぁ~美味しいラーメンには、並んでも食べたいって! 返信する >サラさん (ORION@ゴールドブレンド) 2008-10-06 12:18:15 イオンレイクタウンの近所に昔の友人が経営してるレストランがあるんですよ~たまには越谷方面にもくり出してみようかな。そういえば、昔は「なんでんかんでん」とか並んで食べたけど… 今はそんな根性ないかもー当時の行列店も今は閑古鳥だったりして、寂しいもんです。栄枯盛衰というか、本業おろそかにした罰というか…寒くなっても部屋に籠っていないでラーメン求めて徘徊しないとですね~! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ですね
個人的にはラーメンはとんこつでも醤油でも味噌
でも太麺でも細麺でも何でも…要は美味しければ
満足しちゃいます
ラーメン屋で女性一人で食すのは男性より少ない
からからかな?
但し、蕎麦は更科そばより田舎そばの方が好みか
なぁ~
でも、蕎麦屋も女性一人より男性一人の方が多いで
すよね あれぇ…??
グランドメニュー
正統派醤油ラーメン
日替わりメニュー
ちゃんぽん
味噌ラーメン
広東ラーメン
ねぎラーメン
細麺あんかけ固やきそば
太麺あんかけ柔やきそば
カレーやきそば
ソースやきそば
季節メニュー
胡麻ダレつけ麺
冷やし中華
最近ラーメン道をひた走り、週一で食べてます。
好みは「魚介&とんこつのWスープ」ですが、旨いところならどこでもいいのが基本です。
『一蘭』はやはりイチオシですか。注文の時、青ネギと白ネギ両方に○をつけると両方入ってくるの知ってました?(笑)
あの、独特の個別カウンターで食べるのもまた一興。
博多系のとんこつはおいらも好きですが、大学時代の友達に、地元大牟田で、地元のヒトもキツイと言うとんこつラーメンの店に連れて行ってもらったことがあります。
基本的にどんな味でも大丈夫なおいらにとって、初めての「負けた」感のあるラーメンでした。
というか、「ラーメン」ではなく全く別の「豚の汁に入った麺」という食べ物でしたね(笑)
おいらは「大勝軒」、息子は「二郎」がいろんな意味で(笑)好みのようです。
個人的にイチ押しです!
落合のことならおまかせあれ!!(笑)
ラーメンにこだわってしまう人、最近何故か多いですよね
こだわるというか、ジャンルが多様化して
好みがはっきり分かれるようになった気がします。
子供の頃、「ラーメン」っていったら、
いわゆる中華屋さんや屋台で出て来る醤油ベースで
なるとやシナチクが乗った哀愁のやつしかなっかったもんなぁ~
蕎麦屋にふらっと入って、蕎麦を肴に酒をいただく
なって渋い大人になりたいもんです。
>イヤミさん
しかし、よく社食のメニュー覚えてるなぁ~
ある意味羨ましいかも。。。
だって、社食のある職場で働いた事ないんです。
大学の学食以来、この手には縁が有りませんー。
でも、社食のラーメンって美味しいんですか?
>ちくをさん
おお、そうだ。ラーメン&温泉といえば、ちくをさんだ。
でも、一蘭で青&白両方行った事無かったなぁ。
いつも青専門でした。 最近行ってないっす。一蘭。
しかし、ちくをさんが『負けた』と思ったラーメン
逆に興味があったりして。
ちなみに、「大勝軒」は未体験なんです。
>りんこさん
そうだよね。 りんこさんのテリトリーですよねーこのあたり。
やはり、黒おすすめですか。 次は行きます!
で、その次はつけ麺かな~
落合界隈だと「じゃかじゃか」とか「がんこラーメン」は行きましたよ
でも、好み的にはイマイチでした。
やっぱ直球の博多系、もしくは家系が基本的に好きみたいです~
やっぱり、ちょっと寒いくらいの方がいいかも。
とんこつ好きです♪
「一蘭」先日オープンしたイオンレイクタウンにも入っていました。
これからは、ちょくちょく行けるかなぁ~
美味しいラーメンには、並んでも食べたいって!
昔の友人が経営してるレストランがあるんですよ~
たまには越谷方面にもくり出してみようかな。
そういえば、昔は「なんでんかんでん」とか
並んで食べたけど… 今はそんな根性ないかもー
当時の行列店も今は閑古鳥だったりして、寂しいもんです。
栄枯盛衰というか、本業おろそかにした罰というか…
寒くなっても部屋に籠っていないで
ラーメン求めて徘徊しないとですね~!