8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いや~ん ヾ(^^; (こた)
2010-02-20 18:11:42
 めっちゃウマそう…
 隊長の作る料理って、料理そのものもそうですけど、脇役もいい仕事してますよネ。
 これもいぶし銀的付け合わせっす♪

 ところで、こういう料理に合う酒って、何ですかネ…?
返信する
>こたさん (ORION)
2010-02-21 08:17:35
これ、おれではなく、妻がテキパキ作ってくれました。
酒呑みながらギターの指の練習していたら、いい匂いが…
バルコニーで付け合わせの葉っぱを摘んだりするのを
ぼ~っと見ていただけでありました。

珍しく何も手伝わないのに美味しい肴が出てきて
これはこれで幸せかも! と思いました。

摘みたてのサラダはとっておきのオリーブオイルで和えて
軽く塩してレモンを搾ったというシンプルな物でしたが、
やはり、新鮮なのはすごい! それだけで美味しかった~

お洒落にワインなども良いのでしょうが…
おれの選択肢は焼酎の炭酸割りでありました~
ビールにも合うかもね!
返信する
幸せ者です (イヤミ)
2010-02-21 08:37:23
ガイヤーン旨いですよ、あー食べたい。
返信する
>イヤミさん (ORION)
2010-02-21 09:42:36
ガイヤーンって今回初めて食べました。
ていうか、存在すら知りませんでした。
まだまだ未知の料理があるんだなぁ~と実感。
返信する
Unknown (Nao)
2010-02-21 18:40:08
最初見た時ガイヤーンではなくガイヤトーンと見えて=グヤトーンの話題だと思い、てっきり音楽関係の話題かと…(汗)



返信する
>Naoさん (ORION)
2010-02-21 19:10:02
Guya Tone ではないであります。

そういえば…
中学の時に初めて買った小さなギターアンプと
ワウファズのベダルは
確かグヤトーン製でした~
アンプに付いているスプリングリバーブが
哀愁の音だったなぁ…
返信する
ガイヤーン&・・ (AHO@NY分析中)
2010-02-24 02:22:39
スプリングリバーブに反応・・(自爆)

パタヤでは我の毎肴=ガイヤーン・・
屋台で売ってますが、店により味が違うっス!
地元Beerシンに合うのはスパイシーな味付の屋台・・

スプリングリバーブは萌え・・(爆)
当時のG-AMPは皆コレでしたよねェ~(笑)
我はVo用AMPとしてYAMAHA@J-35使用してましたヨォ・・(貧爆)
返信する
>親分 (ORION)
2010-02-24 14:00:48
今使ってるマーシャルのリバーブも懐かしいスプリングですよ。
ま、つまみの位置はほぼゼロなので、リバーブ効果は皆無ですけれど~
そういえば、高校時代はボーカルのマイクも平気でGアンプに突っ込んでましたね。
唯一リバーブが掛かるもんで… PAシステムとか高価だから持って無かったし。

さすがにパタヤが地元?の親分はガイヤーンは知ってましたか。
わたしゃお初でありました。 でも美味いすよね。これ。
スパイシーな味付けだったらビール止まらなくなりそうだ…
返信する

コメントを投稿