5 コメント

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新芽!! (サラ)
2010-04-10 10:37:35
うわぁ~、新芽が出てる!
感動しちゃう♪

冬の間は冬眠していて春を待って芽を出したのねw
生命を感じます。

我が家も黒胡椒はミル付きですが、
七味と山椒は凄いですね
ぜひチャレンジしてみます。
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ミル付き (ekko♪)
2010-04-10 12:56:57
私もミル付きマニアよ(^o^)v
最初は、塩&胡椒だけだったのに…
今は無き歌舞伎座脇の『宮城野』という蕎麦屋で、
鴨南蛮を注文したら…S&Bのミル付き山椒をさりげなく置かれ
香りの良さにハマっちゃってf^_^;
でも…もう8年前かなぁ~?
確か三之介(市川新之助・尾上菊之助・尾上辰之助)最後の公演で、
新橋演舞場に行ってた時にだから…
あ~あ、美味しさに気付くの遅かったね~
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たまにはプレミアムモルツ! (ORION)
2010-04-10 19:39:45
>サラさん
そうなんです~
花咲か爺さんではありませんけど、
枯れ木に新芽が出て来ました。
シクラメンも季節問わず毎日咲き続けているし、
植物の生命力は底知れないですね。
七味も山椒も超お勧めですよ~

>えっちゃん
そういえば、うちではミル使う系の塩って使ってなかった…
しかし、蕎麦屋の鴨南蛮なんて久しく食べてないなぁ~
南蛮注文する前に、鴨せいろ頼んじゃうほうが多かったもんで。
でも、宮城野さんすでに閉店されてるみたいですね。
ミルで挽いた山椒の香りや味はもう戻れない感じです!
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香りは鮮度! (まくら)
2010-04-11 00:29:21
やはり挽きたてっていうのはイイですね
残念ながら山椒は我が家では人気がなくて
七味はやげん堀がメインですし・・・
塩、胡椒は勿論ですがシナモンもミルです!良い香りですよ
ナツメグもホールで買ってナイフで削って使っています
木の芽はちらし寿司にとても合いますね、羨ましい~
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>まくらさん (ORION)
2010-04-11 12:20:21
シナモンもミル仕様があるんですね!
なんか、シナモンというとスティックのイメージが先行してました。
そういえば、高校にあがったすぐに
友人と行った喫茶店で出てきたコーヒーに
シナモンスティックがついていたのですが…
最初、お菓子かと思った事ありました。
木の芽は田楽や和え物など重宝です。
1年でNGかと思ってましたが、毎年芽が出るなら安い買い物でした!
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