今年最初の四季紅



お昼は地元の四季紅に行く。
前回の笠間店は,やはりアウェイ感があった。やはり馴染みが一番。




豚肉の卵炒め定食を食べる。
今までの経験を踏まえ,スープをラーメンに変更することはしなかった(<今更)
それでもご飯はどんぶり飯なので,十分に満腹になる。

豚肉はビタミンB1が,卵はビタミンB6が多く含まれており,糖質の代謝を高めるB1の効果をB6がアップさせる。
炭水化物を多めにとるときは,この組み合わせは相性が良い。

付け合わせは揚げ春巻き。笠間店のようにでっかい唐揚げ2個じゃなくて良かった。
今回は最後まで美味しくいただいた。ご飯は食べすぎなので,夜は軽めに。ホントに学習したな(<超今更)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 一太郎で書式... どんど焼き »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。