地球が爆発する前に

残すべき、どうでもいい日々の記録

粉体

2021-12-08 07:57:09 | 日記

チョットチョット コッチコッチ ハヤクハヤク
旦那 旦那

んー? なに?

こういうパンを作ってください

みんなのNEWSウォッチ | ポイント交換のPeX

あー 小麦と塩を 水で練って

一度広げて バター塗って 丸めて 広げて フライパンで焼く奴ね

ゼヒ
美味しそうなので

・・・ 広げる時 打ち粉 使うじゃない

打ち粉とは?使う理由や使用例をご紹介! | DELISH KITCHEN

あれが 掃除大変だから やりたくない

あんたー 作ってあげなさいよー

私も食べたいからー

だって 打ち粉に使った 小麦って 捨てるでしょ

ゼンブタベル
それが なんか ボクの美意識に反するんですもの

粉は集めておいて 溜まったら

空中に散布して 着火して

粉塵爆発が楽しめますよ

いや 食材爆発させるのも どうかと

いいから 作れ

屋外に 窯があって

ヤリマスヨ
引き伸ばす 台とかあって 片付ける必要がなければ


英国でグローバルなパン職人を育てる | あぶそる〜とロンドン

中東の方で焼かれている こういうパンは
町内共有のカマを使って
一週間分位をまとめて 家のママが焼くんだとか


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
打粉・・・・(?_?) (もりかわ)
2021-12-08 11:04:27
確かに、日常的に使ってるパン屋さんやうどん屋さんはイイんでしょうが、一回きりだとモッタイナイですね・・・(>_<)
そういえば天ぷらのコロモとかも余りそうですが、やっぱ捨てちゃうしかないんですかね~~(?_?)
返信する

コメントを投稿