チョットチョット コッチコッチ ハヤクハヤク
旦那 旦那
んー? なに?
こういうパンを作ってください
あー 小麦と塩を 水で練って
一度広げて バター塗って 丸めて 広げて フライパンで焼く奴ね
ゼヒ
美味しそうなので
・・・ 広げる時 打ち粉 使うじゃない
あれが 掃除大変だから やりたくない
あんたー 作ってあげなさいよー
私も食べたいからー
だって 打ち粉に使った 小麦って 捨てるでしょ
ゼンブタベル
それが なんか ボクの美意識に反するんですもの
粉は集めておいて 溜まったら
空中に散布して 着火して
粉塵爆発が楽しめますよ
いや 食材爆発させるのも どうかと
いいから 作れ
屋外に 窯があって
ヤリマスヨ
引き伸ばす 台とかあって 片付ける必要がなければ
中東の方で焼かれている こういうパンは
町内共有のカマを使って
一週間分位をまとめて 家のママが焼くんだとか
そういえば天ぷらのコロモとかも余りそうですが、やっぱ捨てちゃうしかないんですかね~~(?_?)