信州信濃の薪集人

薪作り大好き人間のブログ

リンゴのタジン鍋

2017-11-30 20:56:15 | Wood Luck
鳥が味見を済ませたリンゴ、
洗って、
皮を剥いて、
タジン鍋に並べて、
ストーブの上に載せておく。

昨夜テレビで、
砂糖を少なく作ったジャムをシャムと名付けていたが、
こちらはリンゴだけ、
砂糖はもちろん他に何も加えていない。

これから保存用に作って、
苺やアンズやらが出てくるまで、
ヨーグルトの友を努めてもらう。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« ウメモドキ | トップ | ナナカマド »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
聞いたことですが (たー村のたーさん)
2017-12-03 21:15:15
鳥って美味しいリンゴを分かっていて、それをつつくと聞きますが、やはりそんな感じをしていますか?
Unknown (信州信濃の薪集人)
2017-12-04 22:05:07
私よりは理解していると思います。

コメントを投稿

Wood Luck」カテゴリの最新記事