すり潰したトウモロコシから作る、メキシコ、アメリカ合衆国南西部および中央アメリカの伝統的な薄焼きパンとのこと。
アメリカにいたころタコスを時々食べてましたけど、(カリフォルニアはメキシコ人が多いので、普通にあるのです)
その、タコスを包む材料です。
いま、タコスについて調べていたら、おもしろいことを見つけた。
沖縄料理で、タコライスと言うのがあることは知っていましたけど、(まだ食べたことはありません)
それは、このタコスから変わったもののようです。
>戦後アメリカの占領下に置かれた沖縄県ではタコスが今でも日常的に食べられている。
>1980年代、アメリカ版タコスのハードタコシェルの代わりに米飯を用いたタコライスが考案され、近年の沖縄ブームで全国に広がりつつある。
タコライスって、蛸が、ご飯の中に入ってるんじゃないようです・・・
アメリカにいたころタコスを時々食べてましたけど、(カリフォルニアはメキシコ人が多いので、普通にあるのです)
その、タコスを包む材料です。
いま、タコスについて調べていたら、おもしろいことを見つけた。
沖縄料理で、タコライスと言うのがあることは知っていましたけど、(まだ食べたことはありません)
それは、このタコスから変わったもののようです。
>戦後アメリカの占領下に置かれた沖縄県ではタコスが今でも日常的に食べられている。
>1980年代、アメリカ版タコスのハードタコシェルの代わりに米飯を用いたタコライスが考案され、近年の沖縄ブームで全国に広がりつつある。
タコライスって、蛸が、ご飯の中に入ってるんじゃないようです・・・