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静岡市 五郎十 特大ヒレカツ定食

2019年07月02日 | 静岡県 グルメ
この日は、そうめんが食べたいと思った。

そうだ!楽亭に行こう!

しかし・・・何故か肉が食べたくなり、何故か五郎十へ。





開店5分前に着いたら、すでに食べている客がいるではないか?

これはいったい、どうしたことか?

会計時に営業時間が早くなったのか?と尋ねたら、名古屋から来た客が早く着いたので、

どうぞ、と案内したと。w

そういうことも出来るの???w



裏メニューの冷製煮豚か、酒のツマミなんだろうね。



まだ、特大ロースカツを食べた事が無い。

特大ロースカツは、600gの肉らしいが、食べ切れるでしょう。

ただ、この店はご飯の量も多いので、1キロ以上は胃に詰め込む覚悟がないよ、つらいカモ。

今回は、特大ヒレカツ1700円にした。



まずは、お茶とお絞り、漬物にソースが出てくる。



こちらのお店、基本的に調理時間が長いです。

それは肉が厚く、大きいからです。

ミンチという、メンチカツというかハンバーグみたいなものも、時間がかかります。

基本、20分はかかると思ってください。

そして、特大ヒレカツが登場する。




何故か、食べ切れると思った。

初見は食べ切れるかな?と思ったが、今回は普通に食べ切れると思った。

むしろ、何故特大ロースを注文しなかったのか?

そんな後悔をした。

揚げる時間が長いので、パン粉は結構色が濃い。

しかし、焦げ臭などは一切無い。

だが、パン粉がカリカリなので、上あごの内側を攻撃する。

それだけ注意すれば、実に大きな肉塊に、かぶりつく快感を得られる。



ソースは甘くはないと思う。

マスタードが多めだが、これでも足りないかも知れない。



ご飯と肉を交互に食べるが、やはり、肉が多いか?



次回は絶対、ロースカツ!勿論特大!

再訪問は早いかもしれない。

食後、三保の松原へ。

新しい施設が出来ていた。



未だ歩いた事のない所を歩く。





すると、ここまで来た。



さすがに、これ以上はいいか。





そして、暑かったので・・・



250円なら安いと思う。




富士山が見えなきゃ、やはりここは魅力半減だな。



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