友人が来るたびあげていたらアッと言う間に無くなってしまいましたので
再度作ります。
前回作ったクリームに入れた香料、ラベンダーの匂いが
あっという間になくなってしまいました。
昨年作った物も匂いがすぐに無くなってしまいましたので
今回作る際に少し多めに入れたのですがそれでも
香りが飛んでしまいました。
ネットで検索した所ラベンダー(左)はトップノートで
最も飛びやすい種類でした。
それで今回はベースノートのシダーウッド(右)
を少し加える
事としました。
中々面倒くさくお金がかかる作業です。
今回も若干多めの60g
湯銭でホホバオイルを温め、温まった所で蜜蝋を投入
溶けましたので紙コップへ移す。
シダーウッド少々・ラベンダーを少し多めに入れひたすらかき回す。
ミニタイプの紙コップですので1個当たり30g強です。
遮光瓶詰め
きっちり30gずつ入れます。
今回の物も”お世話になったあの方へ”と出かける予定です。
再度作ります。
前回作ったクリームに入れた香料、ラベンダーの匂いが
あっという間になくなってしまいました。
昨年作った物も匂いがすぐに無くなってしまいましたので
今回作る際に少し多めに入れたのですがそれでも
香りが飛んでしまいました。
ネットで検索した所ラベンダー(左)はトップノートで
最も飛びやすい種類でした。
それで今回はベースノートのシダーウッド(右)
を少し加える
事としました。
中々面倒くさくお金がかかる作業です。
今回も若干多めの60g
湯銭でホホバオイルを温め、温まった所で蜜蝋を投入
溶けましたので紙コップへ移す。
シダーウッド少々・ラベンダーを少し多めに入れひたすらかき回す。
ミニタイプの紙コップですので1個当たり30g強です。
遮光瓶詰め
きっちり30gずつ入れます。
今回の物も”お世話になったあの方へ”と出かける予定です。