本当は花火ネタなんだけど時間がない…。
それで明日から五輪ネタの日々だと思う…。
困ったけどしょうがない…。
これも昨年のだけど、ぐんまちゃん焼きそばと熊本ラーメン。
メーカーは当然それぞれ違う。
中身がこう。
熊本ラーメンは特徴としてのマー油。
ぐんまちゃんはジャガイモが特徴。
焼きそばの完成がこれ。
じゃがいもが意外とほくほくだった。
ぱさぱさではあるけど、ほくほくだった。
青のりと卵だったかな?ふりかけがあるんだけど、
この次に食べたときに間違って、
その時もラーメンと2個同時に作ったが、
間違ってラーメンのほうにふりかけを掛けてしまった…。
味がおかしいことはなく何も問題はなかったけどね。
熊本ラーメンの蓋開けた完成時。
とんこつがイマイチ溶けてないのでかき混ぜる。
そののちにマー油を垂らして出来上がり。
馬の油だと勘違いしている人も居るが、
焦がしニンニク油のことだぜよ。
これが入るのが熊本ラーメンの特徴。
もちろんベースはとんこつでかき混ぜて完成。
とんこつと焼きそば。
それにマー油とジャガイモが入って個性を出してる。
そういう商品だな。美味かったよ。
それで明日から五輪ネタの日々だと思う…。
困ったけどしょうがない…。
これも昨年のだけど、ぐんまちゃん焼きそばと熊本ラーメン。
メーカーは当然それぞれ違う。
中身がこう。
熊本ラーメンは特徴としてのマー油。
ぐんまちゃんはジャガイモが特徴。
焼きそばの完成がこれ。
じゃがいもが意外とほくほくだった。
ぱさぱさではあるけど、ほくほくだった。
青のりと卵だったかな?ふりかけがあるんだけど、
この次に食べたときに間違って、
その時もラーメンと2個同時に作ったが、
間違ってラーメンのほうにふりかけを掛けてしまった…。
味がおかしいことはなく何も問題はなかったけどね。
熊本ラーメンの蓋開けた完成時。
とんこつがイマイチ溶けてないのでかき混ぜる。
そののちにマー油を垂らして出来上がり。
馬の油だと勘違いしている人も居るが、
焦がしニンニク油のことだぜよ。
これが入るのが熊本ラーメンの特徴。
もちろんベースはとんこつでかき混ぜて完成。
とんこつと焼きそば。
それにマー油とジャガイモが入って個性を出してる。
そういう商品だな。美味かったよ。