【半休中】Beyond talk to oneself

子どもや日常、スポーツ回顧、時事の疑問に世の声の1人として触れていきます。競馬予想はあくまで履歴と仲間向けです。

鍋はやっぱりきりたんぽ

2015年03月12日 23時48分24秒 | グルメ
きりたんぽ自体は棒状のご飯なので味は無いけど、 既出のように入る具材がウマすぎるのだよ。 きりたんぽは裏の手順のように、 切込みを入れて2~3分チン。 今回はこの辺を使って作ってみる。 まずはささがきごぼうから。 水1200ccの状態から入れる。 根野菜は水から煮出すのが基本。 旨みを取り出したいので肉団子をここで投入。 野菜やきりたんぽに染みさせたいのよね。 煮立つ . . . 本文を読む
コメント