1月に入ってからのブログをアップしないと、あっという間に今月が終わってしまう💦💦
と思い、焦って更新‼️
元旦、いつもの食卓
最近の恒例、中華のおせち
アワビ、マグロ🐟、ヒラメのお刺身、ウニ
数の子、イクラの醤油付け、黒豆
お酒🍶は
息子は勉強の為、昼間のお祝いはパスで夕飯だけ合流。
元旦の夜は毎年、福を呼び込む意味を込めてフグ🐡刺し、フグちり
2日目のお昼には蒲鉾やハムわつぶ貝のお刺身を追加。
夜はこれまた恒例、ステーキを鉄板で‼️
とてもいいヒレ肉
三日目の夜は取り寄せた冷凍の蒸しアワビをステーキ風にバター醤油で‼️
半月膳は三日目までで終わり。
昼から途中お雑煮、そして夜の食事の準備、後片付けと疲れた~
と思い、焦って更新‼️
元旦、いつもの食卓
最近の恒例、中華のおせち
アワビ、マグロ🐟、ヒラメのお刺身、ウニ
数の子、イクラの醤油付け、黒豆
お酒🍶は
息子は勉強の為、昼間のお祝いはパスで夕飯だけ合流。
元旦の夜は毎年、福を呼び込む意味を込めてフグ🐡刺し、フグちり
2日目のお昼には蒲鉾やハムわつぶ貝のお刺身を追加。
夜はこれまた恒例、ステーキを鉄板で‼️
とてもいいヒレ肉
三日目の夜は取り寄せた冷凍の蒸しアワビをステーキ風にバター醤油で‼️
半月膳は三日目までで終わり。
昼から途中お雑煮、そして夜の食事の準備、後片付けと疲れた~