こんばんは~☆
きょうもお仕事頑張れました
同僚の方より“ごまたまご”を頂きましたので
家でほっと一息、、、濃茶をいれ食べました
久しぶりのごまたまご、黒ゴマた~っぷりで美味しいぃ~
画像がなくてごめんなさい。
夕食は、「みんさんの豚ぷるこぎ」オイシックスで購入
味は良いがちと高い(わたしにも作れそうです)
北海道の青ちゃんのレシピより・・・
昨夜の肉じゃが、白滝がなかったので春雨をいれてみました
それとキヌサヤもなかったのでオクラを青みに
白い部分をとれば完璧だったのですが・まぁっ!ぃぃかな。
青ちゃんのレシピで肉じゃがは自慢料理の仲間入りです
フライパンで作るんですよ^。^
小松菜、油揚げ、切干大根、人参、乾燥ワカメの煮浸し
カッPさんより、ヒントをいただきました
きょうも一日ありがとう・・・
でも、まだシッコとウンチをしてないよ!
おかあさんは心配です。。。。。。。。。
人参が入って、彩りも栄養もいいですね~~~。
ところで、“ごまたまご”って何ですか?と気になり、
検索をして、初めて見ましたよ!東京土産ですか~。
本当のたまごそのもの。でも黄身が黒いんですねぃ。
ねこは うんちは2~3日は出なくても大丈夫だそうですよ
肉じゃがに春雨! 意外と合うかも煮びたしにわかめ入れるんですね
お料理 参考になります7654
そして美味しいレシピを載せて頂いて感謝してます
人参の切り方が雑でした(調理師なのにね)
カッPさんが、ごまたまごを検索・・・
私も検索してみました
ビックリです!!!
実物はうずらの卵を一回り大きいぐらいなのに
私がみたサイトはニワトリの卵を想像してしまいます
親ばかで
>かしこそうなんて言って頂けると、嬉しくなっちゃいます^。^
完全室内飼いなので、
毎日毎日シッコのチェックに神経使ってます
ウンチ大丈夫なんですね
二日でないともうクリニックへと思うことがしばしばあります
♪~料理はカッPさんにいっぱい教えて頂きました
私の料理の先生です^。^
週末に保存食の宿題を提出?すると褒めていただけます