なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

今年もらきょう漬け

2014年06月01日 | In the kitchen

今年は漬けない予定でしたが、土付きらっきょうを頂いたので

しかたなく・・・・・(・_・;

絶対自分では買わない極小サイズです

根と頭を切るとき、超極小サイズはポイポイ捨てたので、1.3kgが800gになりました~(笑)

 

薄皮を取りながら洗って、スピナーでよーく水を切って

 

酢400g 砂糖200g 塩40g

ネットで調べると水も足すようなのですが、入れたことはありません

濃~~厚~~~です(笑)

 

小さい瓶でちょうど良かったです

去年漬けたらっきょう・・・・ほとんど減っていないのに、どーしよう(ーー;)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿