お祭りの頃は、義母が色んな所から枝豆を頂いてきます
茹でてジプロック冷凍、これ結構色々使えて重宝しますね
ストローで空気を抜くと、なんだか酸化防止できそうな気が(するだけ?(笑))
そしてまた今日も頂いたのですが・・・
今日のはすごいです!!初めて見ました
丹波の黒豆エダマメ
この肉厚、すごくないですか~~~(@o@)しかも綺麗なの
豆の味がしっかりしてて、食感もほっこり!美味しすぎ~~
大ザル一杯あったのに半分は食べてしまった(^▽^;)
豆腹ビール腹、私も肉厚♪
そして、頂きもの椎茸も干しました(これB品ですって~)
大きいのは生用で冷蔵庫へ入れたのですが、残りは1日軽く天日干ししてから冷凍!
(このとき、軸を短く切るとかさばらない)
そのまま冷凍するより、小さくなるし栄養もUPです