「残りご飯のパン」を短縮書きすると、なんか違うものみたいだけど
今、爆発的大ブームの「冷やご飯パン」を作ったよー
我が家は毎日お弁当が要るので、毎日残りご飯ができるのです
が・・・・
昨日は溜まった冷やご飯を集めてチャーハンにしたので(^^;)
私の玄米しかありませんでした
2合炊いて、タッパー保存してます
今日はこれを使って冷やご飯パンを作ってみました~~
ほよ~~~~♪ 意外にうまくできちゃったよ
あれ・・・でっかい空洞が_(T▽T)ノ彡☆ばんばん!
でもまあ、ふんわりモチモチで美味しかったので
これからは絶対、ご飯mixのパンにしようと思いました
レシピは ここ→→ パナソニックのトピックス
ここでは強力粉200gですが、私は本屋で立ち読みした分量の140gでやってみました
今度は200gでやってみます
ちょっとだけボヤキ
Panasonicのホームベーカリーで焼くと、まわりが硬いのは、今でも変わらないね
初代Panasonicは、かなり硬かったので、次は象印にしたらちょっと柔らかかったんだけど~
でも象印は、ハネが取れにくかったりパンが出にくかったり取っ手がしっかり横に倒れなかったり、と
細かい所が使いにくかったです
25年経ったので、もう柔らかくなってるかと思ってPanasonicにしたら
やっぱりちょっと硬いし。。。(ショック^^;)
次回はツインバードか(爆)