なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

うどん復習

2008年02月25日 | In the kitchen

 

 

へっへっへ・・・・またまた饂飩デス

だって、昨日のお持ち帰り分を消化しないと・・・・(^◇^;)

 

ちょっと太かったかな

でも、伸ばして切るだけなので、さほど手間には感じませんでした

出汁は、イリコと鰹と昆布で、かけうどんにしました

 

真面目にお巻き寿司も作ったよー

サラダ巻きにすると子供たちも食べるので、よく作ります

(干ぴょうやソボロの入った田舎巻きは売れ行きが悪いです(;-_-;))

冷やご飯をよーくレンジして適当に酢を合わせ

家にある材料でいつも作るのですが、今日はスパムを焼いて入れました(笑)

なんか、スパムの塩分のせいで、すっごいメリハリのあるお味に・・・・・・・(爆)