ばーちゃんの頂き物レポをしばらくサボっていましたが
決して頂き物が途絶えたわけではありません
UPするのがウザいくらい絶え間なく続いています
今日はちょっと珍しいものを貰ったので久々に(笑)
ダッチョ肉ぅ~~
フィレかモモだと思うんですけど・・・(ダチョウには詳しくないもんで(^^;;;)
いったいどうすれば美味しく食べれるのでしょうか
検索 検索
そして一番簡単にできそうなたたきを作ってみました
表面に荒引コショーと塩をして、フライパンで焼くだけです
一見、牛肉のように見えますが、食感は牛タンみたいな鶏みたいな
とにかく、んんまぁぁぁ~~~~い!!
もうひとつ、これは焼き鳥(一応ダチョウは鳥だったんだ)
焼き鳥のたれをかけただけ(^^;;;
柔らかい砂ずりのような感じでした
ダチョウ肉は、低脂肪、低カロリーで栄養価が高いそうです
ダチョウといえば・・・・
以前にも卵をもらったことがあります
2005年の画像です
殻が硬かったことと、卵が水っぽかったことが印象的でした
牛乳でかなり薄めたような柔らかいオムレツが出来ました