![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9e/2e5c5e1824c68dfafcf4c4c6640a0fe8.jpg)
実家から持ち帰った、子供の頃に使っていた「すき焼き鍋」と「ジンギスカン鍋」。 今夜は、これを使って調理してみようかな? http://bit.ly/1b3byoO
posted at 2013-06-05-15:57:57
本日終了。いただきます。
http://p.twipple.jp/39RQa
posted at 19:33:15
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f6/f9b5980858ca63bd6d4edf7f4790ce5e.jpg)
娘が豚バラ肉塊と格闘中。
http://p.twipple.jp/pv7bw
posted at 19:40:47
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e0/13abbb9d8cee98c3357855a60bb48222.jpg)
厚く切ってしまったのを半分に切り揃えます。
http://p.twipple.jp/nH5Yb
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4a/a23b33b10dff1eb639519d005860087b.jpg)
切り分けた豚肉に塩コショウを振り、しっかり揉みこみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/fc/5e4867cf4fcc921672d8418d8ea5874e.jpg)
焼いてます。
http://p.twipple.jp/Xq4Md
posted at 20:13:29
今頃、熱田神宮で花火が上がっているだろうけど、今夜は娘への食育優先です。
posted at 20:14:59
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/42/d914661bd548840106fe886ffc9704da.jpg)
今夜は、焼肉です。
http://p.twipple.jp/eTY8V
posted at 20:54:33
娘が入浴している間に洗い物を済まし、歯磨き終了。では、ハードリカーに切り揃えて、ゆっくり飲むとしますか。
posted at 21:54:39
炭火で焼くと脂が落ちて一番美味いけど、鉄板だと脂が貯まりやすい。というわけで、勾配のあるジンギスカン鍋を使ってみました。かなり脂が落ちるので、モヤシに吸わせて処理を行いました。部屋中が脂の匂いが残るけど、これなら今後もいけそうです。
一年前の記事