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3月6日実食。
悪寒が酷く、体を温めたかったのと、汗を掻きたかったので、辛い麺を選択。
鍋で湯を沸かし、麺を茹でている間に、器にスープを入れ、お湯で溶かし、茹であがった麺を入れれば、すぐに出来上がり。
「赤から」を名古屋名物と名乗っているが、名古屋で辛い味は、激辛ブーム以降の話であり、赤味噌文化も味噌汁の赤だし(豆味噌/三河産)の存在があるからであり、赤辛味噌味は名古屋の味で無いと思うのですけど…。
ネットでググってみると、「甲羅グループ」の文字を発見。
なるほど、カニ料理店から派生した形態なのですね。
名古屋赤味噌 赤から
http://www.akakara.jp/
【過去ログ】
赤からきしめん | Will of The Wind - teacup.ブログ“AutoPage” http://wind.ap.teacup.com/yuutexii/908.html
赤からきしめん1食入:生タイプ:袋めん:寿がきや食品株式会社
http://www.sugakiya.co.jp/products/nama/nama_f_0414.html
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