僕の細道

雛ちらし

ひなまつりということで、雛ちらし寿司を作ってくれた。
仕込みは妻が行い、混ぜたり、飾ったりしたそうだ。
ホントは3月3日に祝いたいのだが、今日が休日ということで、本日の夕食に登場となった。
ハマグリのお吸い物に、菜の花の和え物。
こんな時には、日本酒をいただき、日本の伝統を味わったのでした。

画像は、終業後疲れていて、そのまま食事についてしまったので、忘れていました。

過去ログ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
1998年
1997年
1996年
人気記事