僕の細道

アルミオーブンで


マルゲリータを焼く前

市販のマルゲリータピザに、冷蔵庫に残っていたいろんなチーズをトッピングし、ケチャップとバジルソースを掛けました。


ソーセージピザを焼く前

市販のソーセージピザに、ソーセージをトッピングし、胡椒とマヨネーズを掛けました。


テリヤキピザを焼く前

市販のテリヤキピザに、別途購入したチキンのテリヤキスライスをトッピングし、甘辛ソースを掛けました


組み立て式のアルミ製アウトドアオーブンに投入


作りながら、赤ワインをグビッとね。


「MONTE MAR」 チリ産の赤ワイン
封明け時は、酸味が強く、渋みばかりが感じていたが、ボトルも半分程になると、角が取れて来て飲み易くなりました。


焼けたマルゲリータピザ

カリッと焼きあがりました。


焼けたソーセージピザ

ふっくらと焼きあがりました。


焼けたテリヤキピザ

ボリューム満点です。

一年前の記事
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
1998年
1997年
1996年
人気記事