⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

茄子の揚げびたし

2021-07-28 23:24:55 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

狩留家茄子ではやったことはなかったが、揚げびたしにしたらきっと美味しい

と思ったので揚げてみた。せっかく天ぷら鍋に油を入れるのに狩留家茄子だけ

では油が勿体ないので、普通の長茄子、おくら、ピーマン、椎茸、コリンキー

も揚げ、(えのきだけはサッと茹で)揚げびたしにはもってこいの「素麺つゆ

ストレート」だけで漬け、冷蔵庫で1時間。美味いのなんの!今晩も揚げよう

かな?ってくらい美味しかったです。I.佐和子さん、是非お試しあれ。いや

ね、佐和子さん、何回も電子レンジで角煮を何回も作ったと仰るので、これも

是非!素揚げでめんつゆのストレートに浸けるだけですから。

冷凍だが、ちょっとお高めの鰺フライも揚げ、胡瓜の酢のものと、鶏肉の塩焼

きにトマトと刺身(鯛とびんちょう鮪)で、今日のお酒はお客さんで音楽好き

のI.佐和子さんが下さった賀茂泉で!

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ

おやじシリーズw

坊主のくせに白いコートなんか着ちゃってさw 独身時代、満州にて

コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お魚デー | トップ | ベーコンとズッキーニのスープ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事