ブログ・クロウキョウ

文京の働く愉快な仲間たち

休日の朝

2009年08月16日 09時16分04秒 | 思い付き
 休日の朝の食卓です。
畑で採れたゴーヤの天ぷらと茄子の煮浸しです。
朝は、ご飯と味噌汁(干瓢とジャガ芋)
昼は、冷や麦を茹で
夜は、残った物をたべます。
さらに残れば、明日のお昼のお弁当のおかずにします。
 今、FTA(日米自由貿易協定)EPA(日米経済連携協定)問題が話題になり
民主党もマニュフェストを一部修正して関心が高まっています。
 関税が撤廃されると国内の農業生産が激減し、日本の農家は壊滅的な打撃を
受けると言われています。
 政府は、食糧自給率の問題を云々していますが
大事なのは日本の生産農家が農産物を日本全国の市場に
供給できるような特別支援をしていくことではないでしょうか。
今なら、まだ間に合うのではないでしょうか。
「生きる」基本は、「食べること」、「作ること」ですね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。