日曜日は、久しぶりに得意料理と思い込んでる肉じゃがを作ってみました。
最近は、忙しくて「料理」を作る暇がなくて腕がふるえずにいたのですが、
今回は、見栄えも、味も、なかなか良く出来たようです。
作り方で、いつも違うのは、初めに、じゃがいもを圧力鍋で、
やわらかくしてから最後に炒めたことでしょうか。
この方が水っぽくならなくて味もいいようですね。
今回の味の決めては、いつもの味付けに、隠し味として
オイスターソースを少々落したことでしょうか。
やっぱり、手作り料理というものは楽しいものですね。
最近は、忙しくて「料理」を作る暇がなくて腕がふるえずにいたのですが、
今回は、見栄えも、味も、なかなか良く出来たようです。
作り方で、いつも違うのは、初めに、じゃがいもを圧力鍋で、
やわらかくしてから最後に炒めたことでしょうか。
この方が水っぽくならなくて味もいいようですね。
今回の味の決めては、いつもの味付けに、隠し味として
オイスターソースを少々落したことでしょうか。
やっぱり、手作り料理というものは楽しいものですね。