今日は昼時に来客がありましたので、久しぶりにお昼ご飯を作りました。
メニューは
1.マグロの漬け丼(炊いたご飯のうえにマグロを載せるだけ)
2.ぶっかけ讃岐うどん(半生うどんを茹で、水でよく洗いタレかけるだけ)
3.サラダ(家で食べ残ったサラダにトマトとキュウリを添えただけ)
4.フルーツは、さくらんぼと家から持ってきたスイカ
区労協事務所では、どんな料理でも出来るだけの器材と食器、
非常用の食料品が揃えてあります。(ほとんど乾麺類ですが)
インスタント食品や冷凍食品はほとんど使いません。
メニューは
1.マグロの漬け丼(炊いたご飯のうえにマグロを載せるだけ)
2.ぶっかけ讃岐うどん(半生うどんを茹で、水でよく洗いタレかけるだけ)
3.サラダ(家で食べ残ったサラダにトマトとキュウリを添えただけ)
4.フルーツは、さくらんぼと家から持ってきたスイカ
区労協事務所では、どんな料理でも出来るだけの器材と食器、
非常用の食料品が揃えてあります。(ほとんど乾麺類ですが)
インスタント食品や冷凍食品はほとんど使いません。